منتديات امير البحار
زائرنا العزيز مرحبا بك فى منتدى امير البحار ان لم تكن مسجل فنحن يسعدنا انضمامك لاسرة المنتتدى(اسره منتدى امير البحار)

منتديات امير البحار

منتدى مصرى عام
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» دعاء لنصرة الشيخ الهاشمي
الإثنين ديسمبر 15, 2014 1:09 am من طرف كنده

» أنشودة لما نستشهد بنروح الجنة
الإثنين نوفمبر 11, 2013 2:56 pm من طرف صحفى المستقبل

» كفر المنازلة
الجمعة نوفمبر 02, 2012 6:58 am من طرف صحفى المستقبل

» من كتاباتى الخاصه
الإثنين مايو 21, 2012 4:10 am من طرف صحفى المستقبل

» أدخل إضحك واخرج
الجمعة سبتمبر 09, 2011 2:19 pm من طرف Albe7_Alromanci

» هل انتى مهمة عند زوجك
الجمعة سبتمبر 09, 2011 2:10 pm من طرف Albe7_Alromanci

» صلاح جاهين انا مصر عندى احب واجمل الاشياااااء
الخميس مارس 31, 2011 1:39 pm من طرف صحفى المستقبل

» قصيدة لشعب دمياط
الخميس يناير 27, 2011 12:28 pm من طرف صحفى المستقبل

» احـتـرامــي.. لـلـحـرامــي
الخميس ديسمبر 09, 2010 12:42 pm من طرف صحفى المستقبل

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 حووووووووواوشى ولعه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميره البحار

avatar

عدد المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 06/02/2010

مُساهمةموضوع: حووووووووواوشى ولعه   الإثنين فبراير 15, 2010 2:14 am

من أشهر واقدم الأكلات المصرية البسيطة ويعتبر

من الأكلات الشعبية... ويمكن عمل عجينة وحشوها أو يمكن استخدام عيش بلدي جاهز.
المقادير " للعجين"
1 ونصف ملعقة صغيرة خميرة
1وربع كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق
نصف ملعقة صغيرة ملح
المقادير للحشو
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
نصف كليو لحم مفروم
1 بصل متوسط مفروم ناعم
1 فلفل أخضر حار مفروم ناعم " اختياري"
ملح وفلفل
الطريقه للحشو
يسخن الزيت في مقلاة علي نار متوسطة. ويضاف اللحم ويقلب لمدة 5 دقائق.
يضاف البصل ويقلب لمدة خمس دقائق. ثم يضاف الفلفل الأخضر ويتبل الخليط بالفلفل الحار والملح والفلفل ويترك علي النار لمدة خمس دقائق
أخري أو حتي يتبخر معظم السائل مع التقليب من حين لأخر
الطريقه للعجين
تذاب الخميرة في ربع كوب من الماء الدافئ وتترك لمدة 5 دقائق حتي تتفاعل.
يخلط الدقيق والملح في العجان الكهربائي ويضاف خليط الخميرة مع العجن .ثم يضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن علي سرعة
متوسطة لمدة 10 دقائق حتي تندمج المكونات ويصبح العجين أملس وناعم.
يوضع العجين في وعاء عميق مدهون بالزيت. ثم يغطي ويترك لمدة 15 دقيقة ليختمر. أو حتي يتضاعف حجمه.
يعجن العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق لمدة 4 دقائق ثم يقسم ويشكل لكرات متساوية في حجم عين الجمل.
يفرد العجين بالنشابة ليشكل دوائر قطرها حوالي 15 سنتيمتراً وسمكها ربع سنتيمتر.ترص الدوائر علي صاج مرشوش بقليل من الدقيق. وتغطي
وتترك لمدة 35 دقيقة حتي تختمر أو يتضاعف حجمها.
يسخن الفرن علي حرارة 250 درجة مئوية.
تخبز في الرف الأسفل من الفرن لمدة 5 دقائق بحيث لا يكتمل النضج
لعمل الحواوشي
يسخن الخبز علي الشواية حتي يأخذ علامة الشواء.
يشق الخبز حتي نفصل بين وجهي الرغيف" مع مراعاة ألا ينفصل الوجهان تماما ".ويحشي الخبز بحشوة اللحم المفروم ويقفل مع الضغط الخفيف.
يقطع ورق الزبد علي هيئة مربعات أكبر من حجم الرغيف " يمكن دهن ورق الزبد بقليل من الزيت ". ويوضع الرغيف فوقه. وتلف أطراف ورق
الزبد حول الرغيف بحيث يحافظ علي شكلهالدائري يرص في صاج فرنويخبز في الرف الاوسط من الفرن لحوالي15 دقيقه ويقدم ساخنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حووووووووواوشى ولعه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات امير البحار :: منتدى امير البحار للنقاش والحوار :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: